Салат из бананов острый. Салат из бананов: пошаговое описание рецепта, необходимые ингредиенты, особенности приготовления. Фруктовый салат из груш и бананов

Салат с курицей в чашечках из авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте ломт... Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., лимонный сок - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, сахар, перец белый молотый, перец черный молотый, соль

Салат-коктейль с авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте лом... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, авокадо - 2 шт., креветки вареные - 100 г, банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, перец белый молотый, перец красный молотый, соль

Салат с креветками и бананами 2. Разложите нарезанный салат, бананы и креветки в вазочки. Посыпьте орехами. 3. Для заправки смешайте майонез с перцем, мускатным орехом и апельсиновым соком. Полейте салат. Потребуется: креветки - 250 г, фундук - 50 г, бананы - 2 шт., сок - 1 апельсина, салат-латук - 1 кочан, майонез - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый - 1 щепотка

Салат морковный с фруктами (2) Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с морковью, натертой на мелкой терке, добавьте 2 столовые ложки мюсли и сахар по вкусу. Смесь накройте и оставьте на 10 минут. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком. ... Потребуется: морковь - 2 шт., яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., мюсли - 2 ст. ложки, сахар

Салат мясной (9) Все компоненты соединить и заправить уксусным соусом, приготовленным смешиванием оливкового масла, уксуса, кинзы, черного перца и соли. Можно оформить салат ломтиками бананов и подать к столу с горячими тортильяс, отдельно подать томатный соу... Потребуется: говядина отварная, мелко нарезанная - 1 кг, латук - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук - 1 головка, сыр - 1 стакан, авокадо - 1 плод, оливки без косточек - 1/4 стакана, чили халапеньо - 2 стручка, оливковое масло - 1/2 стакана, уксус 3%-й - 3 ст. ложки,...

Салат морковный с фруктами Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть разделите на дольки и разрежьте каждую на 2-3 части. Банан нарежьте ломтиками, яблоко без сердцевины — кубиками. При... Потребуется: морковь - 4 шт., апельсин - 1 шт., яблоко - 1 шт., банан - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, мед - 2 ст. ложки

Салат-Коктейль «Фруктовый» Филе курицы, очищенные киви и банан нарежьте кубиками. Уложите в бокалы слоями курицу, киви, банан. Каждый слой поливайте сметаной, смешанной с сахаром и солью. Перед подачей оформите клубникой. Потребуется: филе вареной курицы - 100 гр., киви - 2 шт., банан - 1 шт., сметана - 2 ст. ложка, клубника - 2-4 шт., сахар, соль по вкусу

Рождественский салат (2) Половиной количества зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, м... Потребуется: апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт., сок 1 лимона, банан - 1 шт., ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт., яблоко, морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт., свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт., ...

Салат «Оригинальный» (6) Филе семги, банан и грушу нарежьте ломтиками, соедините, сбрызните лимонным соком. Для соуса творог смешайте со сливками, сахаром, солью и перцем. При подаче уложите салат на блюдо, выстланное листьями салата, полейте соусом, посыпьте зеленью. Оформите ломти... Потребуется: перец черный свежесмолотый, соль по вкусу, сахар по вкусу, творог - 80 г, зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, груша - 1 шт., банан - 1 шт., филе копченой семги - 200 г, сливки - 2 ст. ложки

Салат «Осенний сад» Для соуса лук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, выдержите 30 минут. Воду слейте, лук измельчите. Банан разомните, помидоры мелко нарежьте, орехи порубите. Подготовленные ингредиенты соедините со сметаной, сахаром, соусом ткемали, посолите и вз... Потребуется: помидоры - 3 шт., соль - по вкусу, соус ткемали - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, сметана - 200 г, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, банан - 1 шт., сливы - 12 шт., груши - 3 шт., яблоки - 3 шт.

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем.

Ингредиенты:
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Бананы - 2 шт;
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Майонез - 70 мл;
Грецкий орех - 2 ст.л.

Описание процесса приготовления:
Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову: "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

Бананы нарезать кубиками.

Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.

Закрываем салат натёртой свёклой.

Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.

По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.








Уникальному фрукту банану отведена роль идеального диетического продукта, которым должен пополнить свой рацион каждый человек, проявляющий заботу о собственном здоровье и стремящийся к достижению отличной физической формы. В избытке банан содержит яблочную кислоту и ферментные вещества, способствующие легкому усвоению пищи нашим организмом. В составе этой ягоды есть сахара и крахмал, пектины и клетчатка, благодаря поступлению которым в организм нормализуются пищеварительные процессы.

Мощный антиоксидант витамин С оказывает помощь в борьбе с простудными заболеваниями, замедляя процессы старения и препятствуя появлению морщинок. Поступление в организм витаминов группы В влияет положительно на здоровье волос и состояние ногтей. Кожа при этом становится более эластичной. Витамину А свойственно восстанавливать зрение и предотвращать процессы его ухудшения. Кроме этого, данный витамин и способствует укреплению стенок сосудов и капилляров.

Банану, как и любому иному продукту характерны противопоказания при употреблении. Для того чтобы избежать возникновения аллергических реакций нежелательно фруктом кормить детей, не достигших трёхлетнего возраста. Противопоказано его потребление людям, у которых выявлены такие патологии, как тромбофлебит, диспепсия и метеоризм, а также тем, кто перенёс инфаркт.

С целью получения пользы от потребления бананов требуется в день съедать по паре бананов. Таким образом, Вами будет получена дневная норма калия, поступление, в организм которого требуется при получении максимальных физических нагрузок. Одновременно с этим благодаря содержанию калия в ягоде происходит нормализация кровяного давления, состояние кожи улучшается, и человек избавляется от мешков под глазами.

Банан относится к высококалорийным фруктам, так как в 100г продукта находится 96ккал, следовательно, спортсмены и люди, подвергающие свой организм ежедневным повышенным физическим нагрузкам, с его помощью могут восполнять утраченную энергию. В качестве отличного завтрака для человека подвижного выступят несколько бананов, способствующих насыщению витаминами и улучшению состояния здоровья, но не прибавлению веса.

Хотя людям, практикующим диетическое питание, не стоит слишком увлекаться бананами. Как вариант использования этой ягоды можно рассмотреть её применение для кожи с косметической целью.

Банан способен выступить в качестве идеального компонента для приготовления любого салата. Вкусная мякоть фрукта богата веществами минерального происхождения и витаминным составом. Бананы отлично нарезаются в форме кружочков, кубиков и ломтиков. Кроме этого, смешав специи с банановым пюре, можно заняться готовкой прекрасной заправки. Всегда можно воспользоваться огромным числом уже известных рецептов и попробовать нечто новое. Для некоторых хозяек салаты из бананов выступят в роли кулинарного открытия.

  • 450 г порцией бананов,
  • парой ложек с горкой растворимого какао порошка,
  • толчеными грецкими орехами и
  • половиной стакана сахарной пудры.

Смешиваем какао с сахарной пудрой. Занимаемся очисткой бананов и нарезкой мякоти в форме бочонков. С целью их обваливания применяем смесь пудры и какао. Банановые бочонки посыпаем орехами после того, как они будут помещены на блюдо.

Салат банановый, дополненный мякотью дыни

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • четырьмя бананами,
  • 250 г дыней,
  • парой ложек сока лимона и
  • толчеными орехами фундука.

Занимаемся очисткой орехов и нарезкой их на кружочки. изначально рубится на ломтики, очищается от семян и превращается в кубики. После соединения банана и дыни сбрызгиваем массу лимонным соком и используем толченые орехи для посыпки.

Салат банановый с мягким изюмом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя бананами, 110 г порцией изюма,
  • половиной лимона,
  • 30 г порцией лимонной цедры,
  • грецкими измельченными орехами – 60 г.

Осуществляем часовое замачивание изюма в воде для придания ему мягкости и выполняем нарезку в форме кубиков бананов. Добавляем к ним толченые орехи и изюм, и сбрызгиваем соком лимона. В массу помещается лимонная цедра, и всё аккуратно перемешивается. С целью охлаждения блюда отправляем его на 25 минут в холодильник.

Салат с овсяными хлопьями и бананами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя бананами,
  • 110 г порцией овсяных хлопьев,
  • яблочным соком – 90 мл и
  • курагой – 60 г.

Занимаемся трёхминутным распариванием кураги на пару и нарезкой в форме кубиков бананов. После соединения продуктов посыпаем их овсяными хлопьями, и в качестве заправки применяем яблочный сок.

Сверху салат также посыпается хлопьями. Чтобы хлопья не успели размякнуть нужно салат подавать непосредственно после приготовления.

Салат грибной с бананами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой больших бананов,
  • 75 г порциями чернослива и
  • овсяных хлопьев,
  • шампиньонами – 90 г,
  • чайной ложкой уксуса,
  • соком лимона,
  • подсолнечным маслом и
  • солью.

Занимаемся и их нарезкой в виде соломки. в воде нарезаем аналогичным образом. Хлопья с применением подсолнечного масла слегка обжариваем. Осуществляем нарезку кругами мякоти бананов. После соединения приготовленных продуктов, смешиваем ингредиенты и заправляем их уксусом. Сок лимона используем для сбрызгивания.

Салат огуречный с бананами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • бананами -3,5 штуками,
  • 250 г огурцов свежих,
  • измельчёнными фисташками– 60 г,
  • тремя ложками масла подсолнечного и
  • солью.

Занимаемся и бананов на ломтики небольшого размера и дополняем массу фисташками. Далее заправляем маслом подсолнуха и солим.

Салат банановый по-бразильски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой больших бананов,
  • 215 г порцией яблок,
  • 110 г порцией корня сельдерея,
  • парой томатов,
  • петрушкой,
  • листьями салата,
  • перцем белым молотым,
  • тремя ложками масла оливок,
  • солью и кинзой.

Занимаемся нарезкой в форме тонкой соломки бананов, сельдерея . Вручную изрываем свежий салат и рубим . Осуществляем смешивание приготовленных продуктов блюда, перчим и солим. Оливковое масло используем, как заправку. Нашинкованная зелень применяется в качестве украшения уложенного салата на блюдо.

Свекольно-банановый салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя бананами,
  • 150 г порцией свеклы отваренной,
  • грецкими орехами – 60 г,
  • лимонным соком и
  • цедрой лимона.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме кубиков бананов. , и с помощью средней тёрки измельчается. После смешивания приготовленных продуктов и сбрызгиваем лимонным соком. Для украшения применяется лимонная цедра.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя бананами,
  • 100 г порцией консервированных ананасов,
  • парой яблок,
  • 100 г порцией винограда,
  • половиной стакана майонеза домашнего приготовления,
  • половиной банки сгущенного молока и
  • листьями салата.

Занимаемся , бананов и яблок на кубики, а далее, в данную массу, порезанного напополам. Заправляем всё майонезом, и используем для поливки сгущенное молоко. После тщательного смешивания приготовленные продукты выкладываем на листья салата, помещенные в салатницу.

Мягкие и сочные, аппетитные и сытные, вкусные тропические фрукты прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд. Сегодня речь пойдет о "выходцах" из стран Азии и Африки, о бананах. Диетологами давно доказано, что бананы являются отличной альтернативой для пирожных, тортов и любимых печенек. Это энергии. На 100 г продукта приходится всего 95 килокалорий. Но дело даже не в низкой калорийности. Бананы имеют уникальный богатый витаминный состав. Кроме того, в них содержится огромное количество макроэлементов, клетчатки, микроэлементов, органических кислот.

Салат из бананов и здоровье

Блюда, приготовленные из этих тропических фруктов, будут не только вкусными, но и очень полезными. Употребляя всего два банана в день, можно восполнить суточную норму калия и магния. А это обещает нам крепкую сердечную мышцу, хорошие зубы, крепкие кости.

Очень часто блюда из бананов рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильного питания или пережил хирургическое вмешательство. Мякоть этих плодов помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Уменьшаются болевые синдромы в ЖКТ, микротрещины и язвочки, снижается риск появления запоров и нарушений функционала пищеварительной системы.

Салат из бананов — это не просто легкий перекус, питательный завтрак или полезный ужин. Это кладезь хорошего настроения. В бананах содержатся эндорфины, серотонин и другие гормоны, обеспечивающие нас хорошим настроением на весь день. А если смешать бананы с яблоками, лимонными дольками и кусочками киви, то получится настоящее природное лекарство от простуды.

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Добавьте в свой повседневный рацион правильные продукты. А мы, в свою очередь, подскажем, как правильно приготовить блюдо, раскроем все секреты, пошагово опишем рецепт и расскажем о необходимых ингредиентах.

Фруктовый салат из груш и бананов

Этот вариант салата позволяет надолго избавиться от чувства голода. А разнообразие и яркость используемых ингредиентов добавляет изюминку блюду. Его можно использовать, как повседневный перекус или завтрак, а также подать в качестве праздничной закуски.

Список необходимых ингредиентов:

  • два банана;
  • апельсин;
  • 2 груши;
  • пара красных яблок;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление

Бананы очистить и нарезать длинными полосками. Затем каждую полоску измельчить до ровных кубиков. Яблоки хорошо вымыть, но от кожи не очищать. Нарезать яблочные кубики вместе со шкуркой. А вот груши лучше избавить от кожицы, так как она у этого фрукта намного грубее и жестче, чем у яблока. С апельсина снимаем шкурку, нарезаем крупными квадратами, не забываем удалять семена.

Остается собрать слоеный фруктовый салат: банан, апельсин, груша, яблоко. Каждый слой слегка промазывается растопленным жидким медом.

Салат для завтрака с корицей

Если вы являетесь любителем выпечки, но строгая диета не позволяет кушать на завтрак любимые булочки, то прекрасной альтернативой в этом случае будет салат из яблок и бананов с корицей. Это блюдо способно с легкостью заменить покупные или выпекаемые в домашних условиях сладости.

Что потребуется:


Приготовление

Для этого блюда можно взять любые яблоки, так как кожица с них снимается легко. Ярким пятном в блюде будет выступать нектарин. Все фрукты рекомендуется нарезать ровными одинаковыми кубиками. Собираем фруктовый салат: яблоко, мед, банан, нектарин, снова мед. Посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

Фруктовая закуска из граната и бананов

Это блюдо можно подавать в любое время года в качестве праздничной закуски, легкого завтрака или ужина в стиле фуршет. Такой салат является частым гостем на свадебных застольях в Северной Индии. Банановые дольки молочного нежного оттенка вступают в яростный контраст с огненно-красными и сладковато-терпкими зернами граната.

Продукты:


Пошаговый рецепт

Этот необычный салат из бананов готовится за считанные минуты. Гранат необходимо хорошо вымыть, разрезать его на 4 части и аккуратно скрутить каждый кусок. Так получится аккуратно расшатать зерна. Извлекать их нужно очень аккуратно, потряхивая и высыпая на тарелку. На сервировочное блюдо по краям выкладываем ломтики бананов. Толщина их не должно превышать 6-8 мм. В центр блюда укладываем гранатовые зерна.

Если салат из апельсина, банана, яблока можно было просто перемешать, то в данном случае вся, как говорится, "фишка" в подаче. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль и сахарный сироп. Обильно поливаем салат соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить блюдо веточкой мяты.

Сезонный салат с мандаринами

В холодное время года особенно не хватает чего-то яркого, сочного, вкусного и полезного. Если простуда, осенняя хандра или зимние вьюги застали врасплох, выбили из колеи, то всегда можно поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить салат из апельсина, банана, мандарина, яблока. Фрукты не только взбодрят вас в холодный дождливый день, но и добавят здоровья, поднимут настроение и укрепят иммунитет.

Перечень ингредиентов:

  • два банана;
  • апельсин;
  • зеленое яблоко;
  • три мандарина;
  • хорошая горсть листьев мяты.

Описание рецепта

Яблоко очищается от кожуры и нарезается соломкой. Убираем кожицу с апельсина и банана. Режем фрукты кубиком. Мандарин очищаем и разбираем на дольки. Листья мяты измельчаем в блендере с добавлением жидкого меда и пары столовых ложек воды. Соединяем все ингредиенты в большой чаше. Поливаем салат из бананов медово-мятным соусом.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:


Все фрукты тщательно моем. Бананы очищаем и режем кружочками. Яблоко можно натереть на крупной терке. Очищаем апельсины и нарезаем их на дольки. Складываем все фрукты в отдельное блюдо. Тщательно перемешиваем, поливая соусом из сметаны, сахара и лимонного сока. Сверху украшаем крошкой из грецких орехов.

Полезный ужин

Очень легким, вкусным и низкокалорийным будет салат из киви, банана, сельдерея. Для приготовления потребуется по 200 г яблок, сельдерея, бананов, киви. По 50 г нежирной сметаны и йогурта без добавок. И один большой пучок мелиссы или мяты.

Готовить блюдо очень просто. Яблоки избавляем от кожуры и режем кубиком. Сельдерей нарезается очень тонкими колечками. Бананы и киви можно порезать кружочками. Заправляем полученной салат смесью рубленый мелиссы, сметаны и нежирного йогурта. Пару листиков зелени можно оставить для украшения.

Заправки для бананового салата

Набор ингредиентов, их чередование и смешивание между собой - задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Но какой соус приготовить для фруктового салата? Какую заправку лучше использовать?

Помимо перечисленных выше соусов и заправок можно также использовать:

  • Фруктовый соус. Это может быть облепиховый, апельсиновый и любой другой соус. Готовится он из сока с добавлением меда и корицы. Сок выливается в сковородку и тушится до появления легкой вязкости. Остывшим соусом можно поливать любой фруктовый салат, в том числе и банановый.
  • Мороженое. Конечно, его сложно назвать салатной заправкой, но отказать себе в чудесном сочетании фруктов и мороженого просто невозможно. Смешайте подтаявшее лакомство с измельченными орехами, мятой или тертым шоколадом.
  • Взбитые сливки. Это лучший вариант для детского фруктового салата из яблока, банана. А если сливки смешать со сгущенным молоком или мороженым, то ни один маленький гурман не устоит перед таким лакомством.
  • Алкоголь. Многие именитые шеф-повара заправляют свои фруктовые шедевры разбавленным сладким вином, ликером и даже коньяком. Алкоголь используется в приготовлении крема и соуса. Беспроигрышный вариант - слабоалкогольный банановый ликер.
  • Йогурт. Истинная классика жанра.

В группе Мои любимые рецепты

Банан – уникальный фрукт (ягода) и прекрасный диетический продукт. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания тех, кто заботится о своей красоте и здоровье. В бананах в избытке содержится яблочная кислота, ферменты, оказывающие нашему организму неоценимую помощь в усвоении пищи. Несмотря на высокое содержание сахаров и крахмала, в нем содержится клетчатка и пектины, способствующие нормализации пищеварительных процессов.

Витамин С, содержащийся в бананах, – это мощный антиоксидант. Он помогает бороться с простудами, замедляет процессы старения и препятствует появлению морщинок. Витамины группы В поддерживают состояние ногтей и волос на должном уровне, а коже эти витамины придают эластичность. Витамин А восстанавливает зрение и не дает ему больше ухудшаться, также данный витамин борется с раковыми клетками и укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как и любой другой продукт, банан имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так, его нежелательно давать детям до 3-х лет из-за непредсказуемых аллергических реакций. Противопоказан фрукт людям, перенесшим инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом, диспепсией и метеоризмом.

Чтобы получить всю возможную пользу из бананов – съедайте по 2 банана в день. Таким образом, Вы получите суточную норму калия, который особенно полезен в период больших физических нагрузок. Кроме того, калий нормализует кровяное давление, улучшает состояние кожи и убирает мешки под глазами.

Высокая калорийность бананов (96 ккал на 100 г) придется по вкусу спортсменам и людям, подвергающим себя ежедневным физическим нагрузкам. Несколько бананов – отличный завтрак для подвижных людей. Бананы не принесут Вам лишних килограммов, а только витамины и большую порцию здоровья. Хотя все же тем, кто сидит на диете не стоит слишком сильно налегать на бананы. Лучше использовать этот фрукт как косметическое средство для кожи.

Банан прекрасный ингредиент для любого салата. В его вкусной мякоти содержится много витаминов и минеральных веществ. Бананы можно нарезать кружочками, кубиками ломтиками в зависимости от салата, а можно сделать чудесную заправку из бананового пюре и специй. Количество рецептов салатов из бананов огромно. К тому же, всегда можно попробовать что-то новое. Возможно, салаты из бананов станут для Вас настоящим кулинарным открытием. Хорошо использовать фрукты в салаты на день рождения. Далее приведены рецепты салатов с бананами.

  • Салат с бананами и дыней
  • Салат с бананами и мягким изюмом
  • Салат с бананами под овсяными хлопьями
  • Грибной салат с бананами
  • Салат с бананами и свежими огурцами
  • Салат с тунцом и бананами

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 450 г
  • растворимое какао (порошок) – 2,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • толченые грецкие орехи

Сахарную пудру и какао соединить. Бананы очистить от кожуры и порезать бочонками. Затем обвалять в смеси пудры и какао. Положить банановые бочонки на блюдо и посыпать орехами. Салат на скорую руку готов.

=====================================================

Салат с бананами и дыней

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • дыня – 250 г
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • толченые орехи фундук.

Бананы почистить и порезать кружочками. Дыни сперва порезать ломтиками, очистить от семян, а потом нарубить кубиками. Соединить бананы и дыню. Полить лимонным соком. Посыпать толчеными орехами. Вот такой легкий салат.

=====================================================

Салат с бананами и мягким изюмом

Необходимые ингредиенты для салата с изюмом:

  • бананы – 3-4 шт.
  • изюм – 110 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонная цедра – 30 г
  • измельченные грецкие орехи – 60 г

Для придания изюму необходимой мягкости замочить его в воде на час. Нарезать бананы кубиками и соединить с толчеными орехами и размякшим изюмом. Сбрызнуть соком лимона и добавить две чайных ложки лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить салат.

=====================================================

Салат с бананами под овсяными хлопьями

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 110 г
  • яблочный сок – 90 мл
  • курага – 60 г

Курагу распарить на пару в течение 3 минут. Бананы порезать кубиками. Соединить ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Заправить яблочным соком. Поверхность салата посыпать хлопьями. Подавать сразу же после приготовления, чтобы верхние хлопья не размякли.

=====================================================

Грибной салат с бананами

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2,5 шт.
  • чернослив – 75 г
  • овсяные хлопья – 75 г
  • шампиньоны – 90 г
  • 3% уксус – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 0,5 чайн. ложки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Отварить грибочки в слегка подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Чернослив размочить и нарезать аналогично. Хлопья слегка обжарить на подсолнечном масле. Бананы порезать кружочками. Соединить и тщательно перемешать ингредиенты. Заправить 3% уксусом и сбрызнуть соком лимона.

=====================================================

Салат с бананами и свежими огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • бананы -3,5 шт.
  • огурцы – 250 г
  • фисташки измельченные – 60 г

Бананы и огурцы нарезать на небольшие ломтики. Добавить в салат фисташек и посолить. Заправить подсолнечным маслом.

=====================================================

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • яблоки – 215 г
  • сельдерей (корень) – 110 г
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • листья зеленого салата
  • белый молотый перец
  • кинза
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки

Сельдерей, бананы и яблоки нарубить тонкой соломкой. Свежий зеленый салат порвать руками. Спелые томаты нарезать ломтиками. Все компоненты салата смешать, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. Уложить в салатник и украсить нашинкованной зеленью.

=====================================================

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • свекла вареная – 150 г
  • грецкие орехи (измельченные) – 60 г
  • сок лимона
  • лимонная цедра

Бананы очистить и порезать кубиками. Отварную свеклу протереть на средней терке. Соединить компоненты. Посыпать грецкими орешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Украсить лимонной цедрой.

=====================================================

Необходимые ингредиенты для салата с ананасами консервированными:

  • бананы – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • домашний майонез – 0,5 стакана
  • сгущенка – 0,5 банки
  • листья зеленого салата

Бананы, консервированные ананасы и яблоки нарезать в виде кубиков, внести виноград, порезанный напополам. Заправить майонезом. Полить сверху сгущенным молоком. Хорошенько перемешать. Выкладывать в салатницу на листья зеленого салата.

=====================================================

Салат с тунцом и бананами

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:

  • консервированный тунец – 500 г
  • рис – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • паприка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка

Рис отварить в подсоленной воде. Тунец измельчить прямо в банке вилкой. Томаты порезать дольками. Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать все компоненты будущего салата. Полить лимонным соком. В качестве соуса использовать смесь из уксуса, паприки, соли и молотого черного перца. Взбивая соус, влить тонкой струйкой в него подсолнечное масло. Заправить салат соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью. Поставить в холодильник на час.

=====================================================

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 30 г
  • ананасы – 30 г
  • сок лимона – 15 г
  • майонез провансаль – 15 г
  • сметана – 15 г
  • яйцо – 25 г
  • миндаль – 5-10 г

Бананы очистить от кожуры и порезать кругляшками. Ананасы измельчить кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, протереть на крупной терке. Все уложить в вазочку, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом провансаль и сметаной. Сверху посыпать измельченным миндалем.

===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Поделиться: