Как испечь очень вкусный пирог с абрикосами. Очень вкусный пирог с абрикосами. Простой пирог с абрикосами из кефирного теста


Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:



Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

Готовим пирог:


В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» - видео

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.


Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:


Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:


Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео


Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Существует широкий выбор способов создавать сладкие блюда. Например, многие хозяйки часто делают абрикосовый пирог – это простой и вкусный вид выпечки, который готовят с помощью духовки или мультиварки. Для десерта используют свежие, консервированные, замороженные плоды, в зависимости от сезона. Если строго придерживаться выбранной рецептуры, то получится ароматный, сочный и красивый кулинарный шедевр.

    Как приготовить абрикосовый пирог

    Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.

    Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:

    1. Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
    2. Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
    3. Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
    4. Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
    5. Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
    6. Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.

    Рецепты абрикосового пирога

    Есть немало интересных способов, как приготовить ароматный, сладкий абрикосовый десерт. Можно использовать фрукты в любом виде (консервированные, свежие, замороженные плоды, абрикосовое варенье). Для выпечки подходит практически любое тесто: песочное, слоеное, бисквитное. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления пирогов с фото.

    Со свежими абрикосами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Калорийность: 280 ккал на 100 г (во всех рецептах).
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • свежие плоды – 10-12 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • маргарин– 160 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин, соль – по ¼ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помыть, порезать кусочками.
    2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль.
    3. Отдельно взбить блендером молоко, яйца, сахар (немного оставить). Добавить маргарин, хорошо смешать.
    4. Завести тесто. Выложить его равномерным слоем на противень.
    5. Сверху выложить фрукты, немного надавливая.
    6. Сладкое блюдо выпекать полчаса при температуре 180.
    7. Вынуть, посыпать пудрой и отправить готовиться еще 20 минут.
    8. Горячий пирог подать к столу с теплым молоком.

    С консервированными абрикосами

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • фрукты консервированные – 1 банка;
    • мука – 3 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
    2. Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
    3. Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
    4. Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
    5. Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
    6. Готовить сладкую выпечку 30 минут.
    7. Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.

    С замороженными абрикосами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один хороший способ, как приготовить вкусную выпечку – пирог с замороженными абрикосами. В холодное время года нередко хочется побаловать себя летними десертами, для этого можно задействовать замороженные фрукты. Их покупают в магазине или заготавливают с лета самостоятельно. Выпечку делают с помощью мультиварки. Можно украсить ее сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1 стакан.

    Для сиропа:

    • сахар – 2/3 ст.;
    • замороженные фрукты – 10 шт.;
    • вода – 50 грамм;
    • масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять небольшую кастрюльку. В ней соединить воду, сахар. Довести жидкость до кипения, варить до загустения.
    2. Добавить маргарин, хорошо перемешать.
    3. Получившуюся смесь вылить в мультиварку. На нее выложить замороженные фрукты.
    4. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешать продукты.
    5. Отдельно соединить пару ложек теста с топленым маслом, отправить к общей массе.
    6. Будущий бисквит вылить в мультиварочную чашу.
    7. Включить программу выпечки на полчаса.
    8. После звукового сигнала оставить готовый пирог под крышкой на 15 минут.

    С абрикосовым вареньем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 380 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
    2. Смешать его с солью и мукой.
    3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
    4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
    5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
    6. Посыпать оставшейся крошкой.
    7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежий абрикос – 350 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
    2. При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
    3. Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
    4. Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
    5. На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
    6. Выложить сверху кусочки плодов.
    7. Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.

    В мультиварке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 360 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

    Ингредиенты:

    • фрукты – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
    2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
    4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
    5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
    6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
    7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • спелые плоды – 10 шт.;
    • ванилин;
    • сода пищевая – 2 грамма;
    • мука – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
    2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
    3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
    4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
    5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
    6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
    7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

    На кефире

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г.;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • абрикосы – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
    2. Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
    3. Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
    4. Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
    5. Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
    6. Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.

    Из слоеного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 220 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: простая.

    Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку . Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 ст. л.;
    • тесто – 1 упаковка;
    • ваниль;
    • яйца – 1 шт.;
    • абрикосы – 500 г;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
    2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
    3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
    4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
    5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
    6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
    7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
    8. Запекать 40 минут при 200°С.

    Из песочного теста

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • маргарин;
    • сливочное масло – 140 г;
    • ванилин;
    • абрикосы – 400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
    2. Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
    3. Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
    4. Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
    5. Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
    6. Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
    7. Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.

    Из бисквитного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность: 200 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • абрикосы свежие – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • миндаль;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • сахар – 160 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
    2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
    3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
    4. Готовить полчаса.
    5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

    Видео

    Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
    Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.

    Вкус Инфо Сладкие пироги

    Ингредиенты для абрикосового пирога

    • Масло сливочное – 125 гр.;
    • Сахарный песок – 125 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука в/с – 180 гр.;
    • Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
    • Абрикосы – 10 или более шт.


    Как приготовить пирог с абрикосами

    1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


    2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


    3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


    4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


    5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.

    6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.


    7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).


    8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.


    9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).

    Тизерная сеть


    10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


    Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.

    Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

    С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

    Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

    Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

    Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.

    Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

    Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

    Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

    Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

    Ингредиенты

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 щепотки рыхлителя;

    200-300 граммов абрикосов.

    Приготовление

    1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

    2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

    3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

    4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

    5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

    6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

    Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    Сахар 0,2 кг;

    8 абрикосов;

    Муки 150 грамм;

    150 мл масла;

    150 мл сметаны;

    5 грамм рыхлителя.

    Приготовление

    1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

    2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

    3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

    4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

    5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

    6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

    7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

    Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

    Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

    Ингредиенты

    2 стакана кефира;

    4 ложки масла;

    2 стакана сахара;

    Муки 3 стакана;

    1 ч. л. соды;

    0,4 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

    2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

    3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

    4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

    5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

    6. Режем абрикосы кусочками.

    7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

    8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

    9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

    Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    0,5 кг абрикосов;

    1 ч. л. ванили;

    3 ложки сахара;

    1 ложка муки;

    Приготовление

    1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

    2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

    3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

    4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

    5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

    6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

    7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

    Простой пирог с абрикосами и миндалем

    Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

    Ингредиенты

    0,5 кг абрикосов;

    1 пласт теста;

    150 граммов сгущенки;

    50 граммов тертого миндаля;

    Ложка муки.

    Приготовление

    1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

    2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

    3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

    4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

    5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

    6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

    7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

    Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

    Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

    Ингредиенты

    6 абрикосов;

    200 мл кефира (ряженки, йогурта);

    0,1 кг муки;

    1 щепотка ванили;

    50 гр. масла;

    70 гр. сахара.

    Приготовление

    1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

    2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

    3. Сразу разбиваем яйца.

    4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

    5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

    6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

    7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

    8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

    9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

    Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

    Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

    Ингредиенты

    10 г масла;

    Стакан сахара;

    Стакан муки;

    2 ложки крахмала;

    5 грамм рыхлителя;

    Щепотка соли;

    0,3 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

    2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

    3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

    4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

    5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

    6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

    7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

    8. Открываем, проверяем на готовность.

    9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

    Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

    Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

    Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

    Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Поделиться: